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Calamari cheni (ripieni)

01/07/2008
I calamari ripieni rappresentano una ricetta abbastanza popolare, tanto che persino il celebre Artusi ne pubblicò una propria versione sul suo celebre libro "La scienza in cucina e l'arte del mangiar bene" (1891).
I calamari sono degli ottimi “contenitori” per ogni sorta di ripieno, data la loro forma a sacchetto: questa ricetta è una preparazione tra le più classiche e appetitose da realizzare per una cena ad effetto o semplicemente per il gusto di preparare qualcosa di diverso.






INGREDIENTI:
calamari freschi gr. 800
uova n. 3
pane grattugiato gr. 100
pecorino grattugiato gr. 80
aglio, 1 spicchio
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva gr. 100
latte gr. 50
sale q.b.
pepe q.b.


PREPARAZIONE:
pulire i calamari e lavarli ripetutamente con acqua fresca, togliere qualche tentacolo e tagliarlo a pezzettini. Fare un impasto con il pane grattugiato, le uova, il pecorino, il latte, il prezzemolo, l’aglio il sale il pepe ed un cucchiaio d’olio.  Farcire icalamari richiudendo l’apertura con uno stecchino e sistemarli in una teglia da forno oliata, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, un po’ d’olio, sale, pepe e far cuocere a forno medio per circa 30 minuti.


ABBINAMENTO CONSIGLIATO: RIFLESSO, Salento I.G.T. Rosato